Как узнать про блокировку в WhatsApp

Как узнать про блокировку в WhatsApp

Почти во всех мессенджерах можно добавить контакт в черный список, просто заблокировав его, WhatsApp не является исключением. Если кто-то игнорирует ваши сообщения в течение нескольких дней, скорее всего, это вы попали в черный список. Конечно, чтобы убедиться в этом, вы можете напрямую спросить человека, так ли это, но стоит ли навязываться человеку, который не хочет продолжать общение? Как проверить, заблокированы ли вы (ваш номер) в WhatsApp? Официального способа определить, заблокированы ли вы, не существует, но есть косвенные признаки, говорящие о том, что да.

Способы проверить факт блокировки

Мессенджер WhatsApp никак не информирует вас о том, что ваш номер был добавлен в черный список. Вся переписка, история звонков и номер телефона будут отображаться так, как будто все в норме. Как же разобраться в этой ситуации и определить, заблокированы ли вы? Возможно, вам помогут следующие советы:

  • фотография профиля;
  • статус пользователя;
  • Можно ли отправить сообщение;
  • Продолжается ли вызов.

Если признаки совпадают, велика вероятность того, что вас заблокировали в WhatsApp.

Пробуем позвонить

Простая проверка звонков поможет вам определить, заблокирован ли ваш номер.

Откройте WhatsApp и перейдите на третью вкладку «Звонки». В нижней части нажмите на зеленый значок телефонной трубки.

 

Звонки WhatsApp

 

Найдите в телефонной книге контакт человека, который, по вашему мнению, заблокировал вас. Напротив их названия будут расположены 2 кнопки: камера и трубка (видео- и аудиовызов). Попробуйте позвонить. Если вызов сброшен, сделайте еще одну попытку. Если изменений нет, вы, вероятно, находитесь в черном списке.

Иногда блокировка проявляется по-другому — вы слышите звонок, но никто не берет трубку. Это означает, что звонок не достигает контакта. Не исключайте тот факт, что абонент просто не может ответить на звонок, возможно, в это время нет подключения к Интернету. Затем приступайте к дальнейшему анализу.

Смотрим на статус пользователя, время последнего посещения

В WhatsApp можно проверить, когда человек был онлайн. Если вы думаете, что пользователь добавил вас в свою учетную запись BlackBerry, откройте чат с ним и посмотрите на имя контакта. Если там не указано время вашего последнего посещения, то, скорее всего, вас заблокировали.

 

Статус пользователя

 

Это не обязательно означает, что вас заблокировали. Возможно, человек просто настроил его так, что время вашего последнего визита не отображается. Есть и другая ситуация — контакт не открывал или удалил WhatsApp в течение некоторого времени.

Если время и дата отображаются, блокировка не производилась.

 

Статус последнего посещения

 

Кстати, если вы сами отключили отображение даты и времени в настройках, вы не увидите эти данные в других контактах. Как проверить, включена ли опция:

  1. В Ватсапе нажмите на кнопку с тремя точками и перейдите в раздел «Настройки». 

    Меню WhatsApp

     

  2. Выберите «Счет». 

    Разделы настроек

     

  3. В подменю нажмите «Конфиденциальность». 

    Счет

     

  4. Нужный вам предмет называется «Время присутствия». 

    Конфиденциальность

     

  5. Чтобы ваши контакты видели, когда вы были в сети, и наоборот, необходимо установить флажок «Все» или «Мои контакты». Если установлен флажок «Нет», дата и время не будут отображаться. 

    Время посещения

     

Пробуем отправить сообщение

Возможно, вы заметили, что когда вы отправляете кому-то сообщение, рядом с текстом можно увидеть галочку (одну, две, разных цветов), указывающую на его статус.

Если вы видите, что в WhatsApp стоит только одна галочка и она серого цвета, значит, пользователь добавил вас в резервную учетную запись. Сообщение поступило на сервер, но оттуда не было отправлено получателю, потому что получатель установил «запрет».

Что такое другие клещи и что они означают:

  • один зеленый — сообщение отправлено успешно;
  • два зеленых — сообщение поступило на телефон получателя («Доставлено»);
  • два синих — сообщение читается звонящим. 

    Статусы сообщений

     

Иногда вы не увидите больше одной зеленой галочки, сколько бы раз вы ни отправляли текстовое сообщение. Обычно это означает, что мессенджер был удален.

Есть небольшая хитрость, чтобы узнать, заблокировали ли вас — отправьте сообщение тому же пользователю, но с другого номера и посмотрите на «статус».

Смотрим на заполненность профиля

Если у человека раньше была фотография, а потом она вдруг пропала, и вдобавок не видно, когда он был онлайн, но вы знаете, что он активно пользуется мессенджером — это говорит о том, что он заблокирован.

WhatsApp — как просмотреть информацию о профиле:

  1. Откройте чат с интересующим вас человеком.
  2. Нажмите на три точки.
  3. Перейдите в «Просмотр контакта». 

    Параметры контакта

     

Если вы были заблокированы — профиль будет пустым. Вы также можете проверить это, попросив общего друга зайти на тот же профиль, и если там есть фотография, время посещения и другая информация, то вы в БС.

Создание тестовой группы

Не многие знают об этом методе, но он является наиболее информативным. Это работает следующим образом: вы создаете групповой чат и пытаетесь пригласить человека, который, по вашему мнению, заблокировал вас.

Процедура:

  1. В мессенджере откройте меню (треугольник) и выберите «Новая группа». 

    Разделы настроек

     

  2. Или нажмите на кнопку, показанную на изображении, а затем «Новая группа». 

    Создание групп

     

  3. Messenger попросит вас добавить пользователей — найдите в списке человека, который мог внести вас в список заблокированных.
  4. Нажмите зеленую круглую кнопку напротив имени контакта.
  5. Если отображается сообщение «Нет разрешения на добавление», пользователь блокируется.

Что делать в случае блокировки, можно ли ее обойти

Если вы точно знаете, что вы заблокированы членом клуба, но хотите связаться с ним, что мне делать? Встроенные опции и сторонние сервисы не помогут вам обойти квартал, поэтому вот несколько советов:

  • Создайте новую учетную запись WhatsApp (вам нужно будет войти в систему с другого номера).
  • Позвоните или напишите человеку, используя другой мессенджер (Telegram, Viber и т.д.).
  • Свяжитесь с человеком не через программное обеспечение, а простым телефонным звонком.

Конечно, вы всегда можете спросить напрямую: «Ты мне запрещаешь?

Заключение

Многие неопытные пользователи часто делают вывод, что их забанили, и расстраиваются. Тем не менее, есть косвенные доказательства того, что контакт просто перестал пользоваться мессенджером и удалил его со своего смартфона. Изучите пункты, описанные в статье, чтобы проанализировать ситуацию и точно понять, попали ли вы в черный список или нет. Метод приглашения в групповой чат является наиболее информативным в данном случае. Вы также всегда можете набрать другой номер. Если они подтвердят, что это так, лучше не навязываться, потому что это только усугубит ситуацию. Лучше успокоиться и подумать о том, что именно побудило его к таким действиям.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: