Как понять, прочитано ли сообщение в Whatsapp

Как понять, прочитано ли сообщение в Whatsapp

WhatsApp — это простое и понятное приложение для обмена сообщениями. Упростите отправку фотографий, запись голосовых сообщений. Удобная функция обмена сообщениями — это знак прочтения. Вам не понадобится много времени, чтобы понять, как узнать, прочитано ли сообщение в WhatsApp».

 

Чат в Ватсапе

 

В WhatsApp есть специальные отчеты, которые позволяют узнать, кто и когда прочитал сообщение.

Как узнать, что сообщение в «Ватсап» прочитано

Если человек вошел в приложение и прочитал сообщение, то в чате напротив вашего текста в окошке появятся 2 синие галочки. Но если в приложении получателя уже открыто окно чата, сообщения автоматически помечаются как прочитанные, и собеседник может их пропустить, так как они придут без звукового оповещения и не появятся в строке уведомлений смартфона.

Когда получатель отключает возможность просмотра отчета, вы не сможете определить, прочитал ли он сообщение.

В группе невозможно определить, кто из пользователей еще не открыл окно чата. Только когда все участники прочитают текст, галочки станут синими. Пока хоть кто-то не откроет чат, галочки будут серыми. А если сообщение еще не было доставлено кому-то из чата, то все в группе будут иметь статус «Недоставлено», как и этот участник.

Отчеты о прочтении сообщений

Рядом с каждым отправленным сообщением есть галочки:

  • 1 серая галочка — ваш текст или медиафайл был отправлен, но еще не получен получателем (нет подключения к сети или его телефон выключен);
  • 2 синие галочки — сообщение отправлено, получено и прочитано;
  • 2 серые галочки — письмо было отправлено и получено, но получатель видел текст в уведомлениях на экране смартфона, не заходил в Вотсап и не открывал текст.

Значок песочных часов отображается при нажатии кнопки «Отправить», но сообщение будет отправлено, когда будет доступен Интернет.

 

Отчет о прочтении сообщений в WhatsApp

 

Отчет о прочтении сообщений в WhatsApp можно настроить в настройках в разделе «Конфиденциальность».

Что делать, если не видно, прочитано сообщение или нет

Измените некоторые настройки телефона:

  1. Проверьте, включен ли режим энергосбережения. Мешает работе приложений, в том числе мессенджера WhatsApp».
  2. Проверьте в настройках смартфона, все ли функции для приложения включены.
  3. Подождите, пока обновления смартфона синхронизируются.
  4. Снимите ограничение на передачу данных в фоновом режиме.
  5. Перезагрузите ваше устройство.

Часто причина не только в сбое программы. Другой человек может быть слишком занят, чтобы ответить. Также может быть, что вас заблокировали.

 

Можно ли узнать время, когда прочитали сообщение

Вы можете видеть отчет по каждой отгрузке. Для этого нужно найти данные о нем. Это вкладка, на которой вы можете увидеть время доставки и время, когда сообщение было прочитано или прослушано.

Нажмите и удерживайте пальцем окно на панели уведомлений, чтобы отобразить блок с функциями. Внизу есть кнопка «Еще». Щелкните по нему и выберите вкладку «Данные».

В «Данные» вы можете увидеть точное время, когда письмо было открыто в «Ватсапе», но только если пользователь не отключил функцию чтения отчетов в настройках приватности. А если получатель прочитал отправленное сообщение в строке уведомлений смартфона, узнать время прочтения не представляется возможным.

Что сделать, чтобы скрыть, что вы прочитали сообщение

Есть несколько способов не показать, что вы прочитали сообщение:

  • на каждом смартфоне есть панель уведомлений, где можно увидеть короткий текст, не открывая диалоговое окно, если уведомления не запрещены;
  • если сообщение длинное, в центре уведомлений проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше текста, но его пока нельзя полностью открыть;
  • полный текст можно прочитать, если вы отключите Интернет и откроете сообщение в WhatsApp, но получатель не узнает, было ли сообщение прочитано, пока доступ к сети не будет восстановлен.

 

Как в «Ватсапе» сделать сообщение непрочитанным

Чтобы отключить уведомление о доставке сообщения для другого абонента, перейдите на вкладку «Настройки». Найдите строку «Учетная запись» или «Учетная запись», перейдите на вкладку «Конфиденциальность» или «Конфиденциальность». Найдите уведомления о прочтении и отключите их. Функция доступна только для мобильных приложений.

Теперь все письма, которые получит адресат, станут непрочитанным сообщением для обоих собеседников. Вы тоже не увидите отчета.

Эта функция не распространяется на групповые чаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: